Aller au contenu
Animer le direct

Centre d’aide PhotoSharing

Trouvez rapidement la bonne action, sans connaissance technique.

Guide sélectionné

Messages écran

Modération des messages texte envoyés sur l'écran géant.

Où aller : Pilotage → Tableau de bord → Message grand écran

Voir les fonctions de cet écran
  • Rédiger le message
  • Choisir son style
  • Choisir la durée
  • Prévisualiser
  • Diffuser ou désactiver
Aperçu de la Discussion en Temps Réel
Discussion en Temps Réel
Cette page est votre centre de contrôle dédié aux messages textes envoyés par vos invités. Elle a été conçue pour réagir extrêmement vite afin de vous permettre de modérer les discussions projetées sur l'écran géant.

1. Synchronisation Ultra-Rapide

Le module de chat ne nécessite aucune action de votre part pour afficher les nouveaux messages :

  • Mise à jour automatique : Les nouveaux messages apparaissent rapidement dans votre liste de contrôle, sans action manuelle.
  • Bouton Actualiser : En haut à droite, le bouton bleu vous permet de forcer le rechargement du flux en cas de doute ou de micro-coupure réseau.

2. Statistiques des Utilisateurs

Les blocs en haut de l'écran vous rappellent l'état de votre liste d'invités (les personnes susceptibles de participer au chat) :

  • Le nombre total d'utilisateurs enregistrés.
  • Le nombre de comptes actifs (ceux qui ont validé leur inscription).
  • Le nombre de comptes en attente ou que vous avez préalablement bloqués.

3. Modération Rapide

Le flux de discussion affiche les messages du plus récent (en haut) au plus ancien (en bas). Sur chaque message, vous disposez de deux actions radicales :

  • Bouton Supprimer : Retire instantanément le message de votre événement et le fait disparaître de l'écran géant (si celui-ci était encore affiché). Le message s'anime et disparaît de votre liste de contrôle.
  • Bouton Bannir : Si un invité a un comportement inapproprié répété, ce bouton permet de le bloquer définitivement. L'utilisateur ne pourra plus envoyer de messages ni de photos, et un message de confirmation vert ("Utilisateur banni") vous informera du succès de l'opération.